Почему дешевая кухня такая дешевая?

03.06.2012

Почему дешевая кухня такая дешевая?

Все мы, выбирая кухонный гарнитур, в первую очередь, сталкиваемся со сравнением цены. Многие представленные на Краснодарском рынке модели кухонь на первый взгляд выглядят одинаково, но цена кухни настолько различна, что постоянно возникает вопрос: «В чем разница?»
В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос и помочь в выборе именно той кухни, о которой Вы мечтаете.

Итак, начнем.
Кухни в Краснодаре представлены во всех ценовых категориях. От нескромно дорогих, до минимально дешевых кухонь. Конечно, разницу между такими кухнями можно увидеть невооруженным глазом. Различия очевидны. Другое дело, когда мы выбираем из схожих ценовых категорий. И здесь мы наблюдаем, как одна и та же на вид модель кухни стоит в одном магазине так много, а в другом магазине - так мало.

Вся разница скрыта внутри. 
Большинство покупателей выбирают глазами и не предъявляют требований к долговременной эксплуатации только потому, что не владеют информацией. При производстве дешевой кухни самое главное сохранить дорогой внешний вид, на остальном производители могут сэкономить. 
Что же так влияет на цену кухни? Заглянем внутрь шкафов. 

Петли на дверцах шкафов. С любыми петлями шкафы будут первое время открываться и закрываться, но кухня служит долго и дешевые петли изнашиваются, провисают, вырываются. Как определить качественные петли или нет. Если качество вызывает сомнение, попросите у продавца посмотреть на петлю и сравните ее с самым дешевым вариантом. Вы сразу увидите разницу.

Выдвижные механизмы ящиков. Для них цена может отличаться в разы. Выбор зависит только от Вас, главное не опускаться ниже минимума. Ящики кухни работают долго и на износ, нагрузка на большие ящики с кастрюлями может быть и 30 кг. В дешевой кухне ящики устанавливают на самых простых направляющих, их долговечность будет под большим сомнением. Совет один, там, где на ящик будет большая нагрузка, или он будет постоянно в работе, не экономьте, советуйтесь, спрашивайте, сравнивайте. Квалифицированный продавец покажет разницу на существующих образцах. 

Кромка. Покупая дешевую кухню, знайте, первое, с чем Вам придется бороться – это отклеивающаяся кромка. На качество и долговечность влияет и сам материал кромки, и вид клея, и способ наклеивания. Бесспорно при экономии на одном из трех компонентов, кромка держаться не будет.

Фасады. При производстве дешевых кухонь существует только одно правило, сделать дешево и красиво. Наиболее экономичный материал – это фасады покрытые пленкой ПВХ. Да, пленка ПВХ – один из наиболее современных материалов, может быть отличного качества и позволяет изготовить прекрасную продукцию, радующую глаз и не обременяющую кошелек. Дизайн кухни может быть отменным, но кухни эксплуатируются в тяжелых условиях: перепады температур, влажность, чистящие средства. Итог один – пленка ПВХ отклеивается, фасады такого изготовления могут быть долговечны только при строгом соблюдении технологии изготовления и эксплуатации. Подробнее о материалах фасадов для кухни в этой статье.

В этой статье мы не затрагиваем древесные материалы. Ламинированное ДСП для коробов кухни, МДФ для фасадов (дверок) имеют массу различий и нюансов. В основном все производители пользуются материалами одного класса. Различия состоят в качестве их обработки. 

Нет гибкости
Дешевые кухни выпускаются серийно. Да, возможно купить кухню и выбрать из большого количества комплектаций, шкафов и цвета. Но если Ваше помещение имеет свои особенности, сложные узлы, не идеально прямые стены, Вам необходима кухня на заказ, которая будет органично вписываться в пространство и скрывать лишние трубы, краны, котлы и прочие элементы, создавая единое гармоничное помещение для хозяйки и всей семьи.

Чем кухонная мебель отличается от обычной корпусной мебели?
Сегодняшняя корпусная мебель изготавливается не так качественно, как нам бы хотелось. Все мы помним бабушкин сервант, который мог стоять поколениями, и мог выдержать 3 переезда.
Внешний вид, вот что главное сегодня. И для корпусной мебели это справедливо. Зачем хранить шкаф поколениями, если проще купить по той же цене 2 новых.  С кухней дело обстоит несколько сложнее. Замена кухонной мебели – очень хлопотное дело. Зачастую замена кухонного гарнитура требует ремонта всей кухни. Поэтому устанавливая кухню, мы надеемся, что сделали правильный выбор, который прослужит нам много лет, а может и больше десятилетия. Именно к этому мы стремимся, выпуская продукцию мебельной фабрики Элана.

Вывод
Выбирая кухню, помните - главное внутри. Принимая решение о покупке советуйтесь, спрашивайте и сравнивайте. В наших салонах Вам покажут разницу между дешевой кухней и качественной. Грамотные специалисты покажут Вам различные варианты. Не обязательно принимать решение сразу, мы уверены, выбор кухни должен быть обдуманным и взвешенным. Многие клиенты бывают у нас несколько раз прежде, чем принять решение. Пусть Ваш выбор будет одновременно качественным, красивым и функциональным.

С уважением,
Никифоров Иван
Начальник отдела развития
Мебельная фабрика Элана




Возврат к списку